Место: Минск, Беларусь
Проект: повышение стабильности энергосистемы в период разгрузки
Предмет поставки: электрокотельные системы Parat IEH 50 МВт
Заказчик: Минская ТЭЦ-3 филиала РУП «Минскэнерго»

В рамках выполнения комплекса мер по режимной интеграции Белорусской АЭС в балансе энергосистемы Республики Беларусь Заказчиком РУП «Минскэнерго» была поставлена задача обеспечить стабильную работу станции в период низкого потребления электроэнергии потребителями – в ночное время. В целях разгрузки по электрической мощности теплофикационных турбин в ночной период времени предусматривалась установка электрических котлов (общая мощность – 100 МВт) для подогрева сетевой воды в режимах разгрузки паровых турбин очереди 14 МПа ниже технического минимума. Таким образом, Минская ТЭЦ-3 должна обеспечить эффективное использование турбоустановок в манёвренном режиме, максимально снижая выдачу электрической мощности в энергосистему в ночное время (в том числе до нуля).

Для решения данной задачи в мировой энергетике используют аккумуляторы электроэнергии и электрокотлы. На момент реализации проекта аккумуляторы такой мощности имели значительные капитальные и операционные затраты. Решение с электрокотлами выходило значительно дешевле, однако Заказчик к ним применял жёсткие требования:

  • высокая скорость набора мощности;
  • широкий диапазон регулирования;
  • минимальное потребление электроэнергии в режиме stand-by и высокая готовность к моментальному пуску;
  • минимальные затраты по эксплуатации оборудования на протяжении всего срока службы оборудования;
  • высокая степень надежности работы системы автоматического управления всей электрокотельной установки.

Благодаря слаженной работе наших партнёров: Parat Halvorsen (Норвегия), KSB (Германия), Alfa-Laval (Швеция), Siemens (Германия) – SIA Altenergy предложило наиболее выгодное решение для РУП «Минскэнерго». Предварительно Parat Halvorsen, как основной завод-изготовитель, прошёл аттестацию службами Заказчика, где было отмечено: это единственный изготовитель, имеющий полный цикл производства такого оборудования. Специалисты также высоко оценили технологическое оснащение и культуру производства, что отнюдь не удивительно, поскольку завод работает по строжайшим международным нормам не только в области промышленной безопасности, но и судостроительной и шельфовой промышленности.

Строительный (рабочий) проект внутренних контуров электрокотлов был разработан ведущим проектным институтом РУП «БелНИПИэнергопром». Все работы партнёром были выполнены точно в назначенный срок, а качество проектной документации отметили норвежские специалисты.

Водогрейных электрокотлов Parat, работающих с тепловой мощностью 50 МВт, нет ни на одном объекте в мире. Однако это оборудование не новой разработки. Точно такие же котлы работают в г. Орхус (Дания) с 2014 года, но при тепловой мощности 40 МВт. Изготовление котлов контролировалось SIA Altenergy на всех этапах: начиная с приёмки материалов для изготовления и заканчивая отгрузкой оборудования Заказчику. Испытания сосуда под давлением, электродов и системы автоматического управления проходили на заводе-изготовителе в Норвегии с присутствием представителей эксплуатации, где они подробно ознакомились с особенностями работы такого котельного оборудования. Насосные агрегаты KSB с расходом 860 м3/ч было решено протестировать на стенде завода, а за ходом испытания наблюдать в Минске, за что мы благодарны своим белорусским партнёрам – ОДО «Акваэкология».

Несмотря на сложную логистику и доставку крупногабаритного оборудования по дорогам общего назначения, наша команда свои обязательства ранее назначенного срока.  Котёл был поставлен в максимальной готовности к монтажу. Вся теплоизоляция, арматура и контрольно-измерительные приборы смонтированы уже на заводе. На данный момент необходимо лишь разместить электрокотёл на нужной отметке и подключить к нему системы энергообеспечения.

Благодаря нашему решению по установке двух электрокотельных систем Parat IEH 50 МВт РУП «Минскэнерго» получило следующие преимущества:

  • регулирование тепловой мощности от 1 до 50 МВт происходит за 30 секунд на каждом котле; при необходимости задержку можно настраивать и увеличивать до нужных значений;
  • время запуска установок из «холодного» состояния занимает всего за 15 минут; такая скорость значительно повышает манёвренность станции;
  • диапазон регулирования электрокотла 2-100%, что помогает определять наиболее экономически эффективную работу ТЭЦ в разное время года;
  • полностью резервируемая система автоматического управления на базе Siemens PLC S400 обеспечивает автономность: Заказчику не требуется нанимать новых сотрудников для обслуживания;
  • благодаря энергоэффективному вспомогательному оборудованию потребление электроэнергии всей электрокотельной установки при номинальном режиме 50 МВт не превышает 50 кВт;
  • минимальные эксплуатационные затраты: визуальный осмотр котла проходит раз в год, электроды в котлах Parat не изнашиваются и при нормальных условиях эксплуатации не подлежат замене;
  • отказ от системы поддержания давления во внутреннем контуре электрокотла благодаря запатентованной технологии предотвращения закипания воды в котле с помощью технического азота; эта же система помогает надёжно эксплуатировать циркуляционные насосы без кавитации.

Наша команда искренне рада успешно реализовать настолько сложное техническое решение с помощью надёжных партнёров из стран Европы и СНГ. Компания SIA Altenergy не просто достигла всех поставленных целей, но и превзошла требования Заказчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *